四川省委宣传部&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;四川省文明办&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;触&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;热线电话:028-86980191
小孩小孩一起玩,成都志愿者送“福”小分队陪你过新年
2021-02-04 16:15:00 成都志愿者网
分享到手机

 

孩子们与志愿者合影。

  “叁横叁竖叁撇叁捺,打一字”“森!”……2月1日上午,在双流区新时代文明实践中心,四川成都志愿者与社区的孩子们一起背诗、猜谜、唱歌,并为他们送去新春福袋现场欢笑声、掌声连连。

  成都志愿者送“福”小分队再出发!2月1日,由成都市文明办主办,成都志愿者网(APP)、红星新闻网、双流区东升街道接待寺社区承办的“友善成都 美在志愿——每周一小时 最暖是成都”大型系列志愿服务行动之成都志愿者“新春关爱暖童心”邻里守望志愿服务行动,在双流区东升街道接待寺社区新时代文明实践中心进行,十余名成都志愿者来到这里,为社区的孩子们送来了新春礼物和暖心祝福。

13岁的志愿者沉思丹给今天认识的新朋友送上新春祝福。

57岁的志愿者刘润华正在带领小朋友玩游戏。

19岁的志愿者谯雅正在跟社区儿童分享学习技巧。

志愿者们将写好的福字晾起来。

  从8岁到57岁 年龄不是问题

  活动现场,最小的志愿者只有8岁,是小学二年级的甘力文。由于父母无法常伴左右等原因,面对同龄伙伴的到来,双流区东升街道接待寺社区的孩子们显得格外开心。

  “上周末我就跟妈妈一起准备好了礼物,今天带来送给弟弟妹妹们的,希望他们喜欢。” 作为一名“资深”成都志愿者,继上周参加完成都志愿者“新春守望伴老人”邻里守望志愿服务活动后,13岁的沈思丹和妈妈一起继续加入了关爱儿童的志愿队伍中,不仅积极参与志愿服务,沈思丹还带来了自己平时喜欢的零食:巧克力、糖果、小饼干,分享给新认识的小伙伴。

  “现在的志愿者都好年轻哦,我年纪大了,本来都有点不好意思来参加。”今年57岁退休在家的刘润华表示,退休后也想做点有意义的事,于是鼓起勇气报名了这次志愿活动,她也是本次活动中,年龄最大的志愿者,“今天跟年轻人在一起做志愿很开心,玩起游戏来感觉自己都年轻了几岁,参加志愿活动让我更有活力了!”

  “这是我第一次参加志愿活动,看到这么多比我小的志愿者觉得有点惭愧,我加入志愿队伍太晚了,以后一定多多参加志愿服务”,今年19岁的大一学生谯雅起了个大早,坐了一个小时的地铁来参加志愿服务,觉得十分满足。

  社区书记上阵 萌萌哒 暖暖哒

  “你好棒啊”“你太厉害啦”,活动现场,接待寺社区副书记柏长均也加入到志愿者的队伍,跟孩子们比赛背诗、接龙游戏,不断给予孩子们鼓励,同时还不忘跟大家打趣,逗得孩子们捧腹大笑。“欢迎你们以后经常到社区来玩,三楼有图书室,你们可以过来这边看书、学习,要好好学习,积极向上哦 ”,柏书记主动跟孩子们聊起了天,并欢迎他们前往家门口的“一站式”便民服务超市参观玩耍。

  “围绕“幸福东升·星空驿站”,接待寺社区一直在推行“一站式·菜单式·定制式·体验式”服务活动平台,打造“易进入、可参与、能共享”的邻里家园,让每一位居民在这里享受家的味道。”柏长均表示,社区开设有星空棋苑、星空科普馆、社区微影院、星空图书馆、星空顿滨驰等特色项目,欢迎孩子们多多参与。

  “今天过得很开心,认识了新朋友,还拿到了新年礼物,新年愿望是希望自己可以学习进步!”活动现场,11岁的雷诗雨跟柏书记分享着自己的喜悦跟新年愿望。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有